CARA MENGECEK KUOTA SMARTFREN ANDROMAX 4G TERBARU - PROVIDER INTERNET 2017

CARA MENGECEK KUOTA SMARTFREN ANDROMAX 4G TERBARU

Apabila anda sudah menggunakan paket internet smartfren yang kuota maka harus rajin-rajin cek kuota..

Anda bisa juga menggunakan beberapa cara ini untuk menghemat kuota, dapatkan disini (caca hemat kuota).

Karena bisa saja, pas lagi enak-enaknya browsing dan online tiba-tiba koneksi putus di tengah jalan. Pas lagi streaming video tiba-tiba macet di tengah-tengah.

cara cek kuota smartfren, cek kuota smartfren
Kebayang bagaimana rasanya. Nggak enak banget bukan..

Eh, nggak taunya kuota sudah habis..

Padahal baru kemaren ngisi,. Bisa jadi anda beli kuota yang harian atau beli kuota yang kecil sehingga cepat habis.

Memang sih, ada paket internet yang walaupun kuotanya sudah habis, masih bisa internetan.

Walaupun tidak semuanya, tapi ada lah..

Kalau masih ada notifikasi, fup masih enak buat jaga-jaga. Jadi inget kalo kuota udah mau habis ada yang ngingetin.

Tapi, kalau tidak ada. Kan ngeri juga...

Bisa-bisa pulsa utama anda habis dengan sendirinya.

Tentu anda nggak mau kan ya..

Untuk itu anda harus rajin cek kuota. Nah, karena kita fokus untuk operator smartfren, saya akan sharing bagaimana caranya cek kuota smartfren.

Saya asumsikan bahwa anda telah mengaktifkan paket internet smartfren kuota. Selanjutnya sudah mulai browsing sana-sini untuk menggunakan paket tersebut.

Ada 4 cara yang bisa anda gunakan untuk cek kuota smartfren

1. Melalui SMS

Anda bisa ketik format sms ini “cek” tanpa tanda kutip dan kirim ke 995. Maka dalam sekejap anda akan mendapatkan sms notifikasi. Isinya informasi mengenai kuota internet anda saat ini.

2. Melalui dial phone

Anda dapat menekan *995, ikuti hingga anda mendapatkan informasi kuota internet smartfren anda.

3. Dan melalui aplikasi my smartfren

Cara ini lebih canggih, jadi dengan bantuan aplikasi my smartfren anda bisa mendapatkan informasi kuota anda saat ini.

Apabila anda belum install coba bisa search di google play “my smartfren” kemudian install.

Aplikasi ini saya rasa sangat membantu sekali bagi pelanggan smartfren. Selain informasi kuota, masa aktif dan lainnya disana lebih komplit.

4. Melalui internet

Selain menggunakan cara-cara di atas, anda bisa memanfaatkan internet untuk melihat sisa kuota smartfren.

Mungkin alasannya adalah hemat pulsa, hemat memory, nggak tau lagi dengan alasan apa.

Tapi, inilah cara cek kuota smartfren. Anda bisa arahkan langsung ke situs resminya yaitu my.smartfren.com.

Untuk dapat menggunakan dengan lancar, pastikan anda sudah terdaftar.

Mungkin, ada juga yang berpikir wah hanya begitu saja, saya bisa!

Saya yakin banyak yang bisa dan sudah banyak yang tahu. Tapi, dilain sisi banyak juga yang belum mengetahui cara ini.

Banyak yang tahu tapi lupa cara cek kuota internet smartfren (kayaknya inget tapi pencet berapa ya?)...

Iya kan.

Mungkin alasan lain baru menggunakan / berpindah ke operator smartfren. Itu mah wajar.

Apapun alasannya, saya harap artikel ini bisa menyelesaikan permasalahan anda.

Setidaknya bisa membantu anda dan mendapatkan pencerahan. Sehingga anda tidak perlu takut lagi kehabisan kuota. Tidak perlu lagi was-was pas browsing karena takut kuota habis di tengah jalan..

Sekian dulu ya.. Oya, bagi yang menggunakan mifi bisa coba cara ini

0 Response to "CARA MENGECEK KUOTA SMARTFREN ANDROMAX 4G TERBARU"